17/06/13

GCVR em destaque no IX Torneio Cidade de Vila Real

O Ginásio Clube Vila Real participou no IX Torneio Cidade de Vila Real, prova realizada na Piscina Municipal de Vila Real no dia 10 de Junho onde participaram 133 atletas em representação de 10 clubes. Da parte do GCVR participaram 37 atletas, das categorias de Infantis, Juvenis e Absolutos: Alexandra Afonso, Ana Carolina Guedes, Ana Margarida Guedes, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Catarina Santos, Diana Cardoso, Francisca Baptista, Inês Cruz, Inês Martins, Margarida Fernandes, Mariana Santos, Mariana Freitas, Rita Cabral, Rita Matos, Carlos Eira Cruz, Carlos Manuel Figueiredo, Diogo Sousa, Francisco Gaspar, Guilherme Baptista, João Martins, Koen Weustink, Luis Pires, Luis Luz, Luis Carvalho, Miguel Fonseca, Ricardo Gonçalves, Rodrigo Salcedas, Telmo Lei, Tomás Barros. Ao nível dos resultados, a destacar a obtenção de 19 novos recordes pessoais, 33 pódios (10 de primeiro, 16 de segundo e 7 de terceiro lugar), sete medalhas alcançadas e três novos recordes regionais.
As medalhas foram entregues aos três melhores de cada categoria, fazendo o somatório das duas provas em que cada atleta participou sendo que aí o GCVR teve sete medalhados: Ana Margarida Guedes (Infantil B) foi 1ª classificada com 958 pontos; Rita Cabral (Infantil A) foi 2ª classificada com 789 pontos; Margarida Fernandes e Carolina Sousa (Juvenil) foram 2ª e 3ª classificadas com 886 e 874 pontos, respectivamente; Koen Weustink (Infantil B) foi 1º classificado com 685 pontos; Guilherme Baptista (Juvenil A) foi 3º classificado com 728 pontos; Ricardo Gonçalves (Absoluto) foi 2º classificado com 1021 pontos.
Neste Torneio foram ainda batidos três recordes regionais por atletas do GCVR: Koen Weustink (Infantil B) na prova de 100 metros Costas com o tempo de 1.06.16; Carlos Figueiredo (Júnior) na prova de 100 metros Costas com o tempo de 1.03.54; Ricardo Gonçalves (Júnior) na prova de 100 metros Mariposa com o tempo de 1.00.45.
Os atletas do GCVR estiveram em bom nível neste Torneio, com vários atletas a ficarem próximo dos mínimos para os Campeonatos Nacionais das respectivas categorias e serviu acima de tudo para melhorar os aspectos competitivos destes jovens nadadores de forma a que estes obtenham os resultados desejados para este final de época.