30/07/12

GCVR COM A MELHOR PRESTAÇÃO DE SEMPRE NOS CAMPEONATOS NACIONAIS DE JUVENIS E ABSOLUTOS DE PORTUGAL

Quatro pódios, cinco quartos lugares, dez presenças em finais, cinco novos recordes pessoais e um total de doze classificações no top-10 nacional são o resultado dos melhores Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal que o Ginásio Clube Vila Real alguma vez alcançou. A equipa de Natação do Ginásio Clube Vila Real deslocou a maior comitiva de sempre para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal – OPEN de Verão, competição realizada entre 26 e 29 de Julho no Centro Desportivo Nacional do Jamor que contou com a participação de 595 atletas em representação de 95 clubes, entre os quais 11 estrangeiros vindos de Itália, França, Suécia e Estados Unidos. O grupo do GCVR foi constituído por nove atletas: Ana Carolina Guedes, Ana Sofia Nóbrega, Ana Sofia Leite, Joana Pinto, Bruno Monteiro, Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, José Miguel Ribeiro e Ricardo Gonçalves. Ao nível dos resultados, a destacar:
·         Ana Sofia Leite sagrou-se Vice-Campeã Nacional Absoluta nos 50 metros Costas, com o tempo de 30.37; Ana Leite foi ainda terceira nas provas de 100 metros Livres e 100 metros Costas com os tempos de 59.99 e 1.05.83, respectivamente, tendo realizado dois novos recordes pessoais em ambas as provas;
·         Joana Pinto foi terceira classificada nos 50 metros Bruços Absolutos, com o tempo de 34.07 registando novo recorde pessoal; Joana Pinto foi ainda 4ª classificada nas provas de 50 e 100 metros Livres com os tempos de 27.73 e 1.00.03, respectivamente;
·         Bruno Monteiro foi 4º classificado nas provas de 50 e 100 metros Bruços Absolutos, com os tempos de 30.47 e 1.06.37;
·         Ricardo Gonçalves (atleta Juvenil A) registou dois novos recordes pessoais nas provas de 100 metros Bruços e 200 metros Estilos com os tempos de 1.12.40 e 2.22.61, respectivamente, obtendo um excelente 7º lugar na prova de Bruços e o 19º lugar na prova de Estilos.
Também em termos colectivos a equipa do GCVR esteve em destaque, com as estafetas a registarem dois lugares no top-10 nacional:
·         A estafeta feminina Absoluta de 4x50 metros Estilos (constituída por Ana Sofia Leite, Joana Pinto, Ana Carolina Guedes e Ana Sofia Nóbrega) foi 4ª classificada com o tempo de 2.05.46;
·         Por outro lado, a estafeta masculina Juvenil A de 4x100 metros Livres (constituída por Carlos Figueiredo, José Miguel Ribeiro, Carlos Cruz e Ricardo Gonçalves) foi 6ª classificada com o tempo de 4.00.09, sendo ainda de registar o recorde pessoal obtido por Carlos Figueiredo de 59.40 no primeiro percurso.
Na última competição da época 2011/2012, o GCVR registou o melhor resultado de sempre nestes Campeonatos levando ainda à obtenção do 17º posto na Taça de Portugal de Natação 2011/2012 com 258 pontos, sendo de registar que o GCVR continua orgulhosamente a ser o único representante de Vila Real e da região de Trás-os-Montes a constar nesta classificação, vindo comprovar os resultados do clube. Contrariando as constantes dificuldades encontradas diariamente para a prática da modalidade, os resultados obtidos ao longo da época dão a confiança de que perante mais e melhores condições de treino e de apoio a estes jovens atletas os resultados num futuro próximo poderão, de facto, ser ainda melhores e prestigiar cada vez a nossa cidade. Basta apenas agradecer a todos os pais, amigos e patrocinadores que ao longo da época deram um contributo fundamental para que estes e outros jovens nadadores do GCVR pudessem brilhar nas piscinas um pouco por todo o país.