20/03/17

GCVR domina Campeonato Regional e Koen Weustink alcança Recorde Nacional

O Ginásio Clube Vila Real dominou mais uma vez o Campeonato Regional de Inverno de Infantis e Absolutos + Torregri II de Cadetes A, competição realizada nas Piscinas Municipais de Mirandela nos dias 18 e 19 de Março onde estiveram presentes 132 atletas em representação de 8 clubes. O GCVR apresentou-se como o clube com mais atletas em prova com 47 nadadores, ocupando depois o primeiro lugar nos pódios com 102 (44 de primeiro, 30 de segundo e 28 de terceiro lugar) somando 109 recordes pessoais, 13 recordes regionais e um recorde nacional, além de 6 mínimos para o Torneio Zonal de Infantis. Koen Weustink (atleta Júnior 17 anos) foi mesmo o grande destaque da competição ao bater o Recorde Nacional Júnior 17 anos na prova de 50 metros Mariposa com o tempo de 25.29, batendo a anterior marca que pertencia a Tiago Venâncio e datava de 2004, tornando-se no primeiro atleta masculino do GCVR e da ARNN a alcançar um Recorde Nacional. O nadador do GCVR esteve ainda em destaque ao bater mais quatro recordes regionais Júnior 17 anos: nos 200 Livres com o tempo de 2.01.46; nos 100 Mariposa com 1.00.09; nos 100 Costas, primeiro na prova individual com o tempo de 1.03.23 e depois no primeiro percurso da estafeta de 4x100 Estilos com o tempo de 1.02.25. Ao nível dos recordes regionais, estiveram ainda em destaque: Francisco Afonso (Infantil A) nos 400 Livres com 4.43.51; Daniel Carvalho (Juvenil B) nos 200 Mariposa com 2.34.56; Rodrigo Salcedas (Júnior 17 anos) nos 1500 Livres com 18.12.96; Luis Carvalho (Júnior 17 anos) nos 50 Costas com 29.17; Rafael Matias (Júnior 18 anos) nos 100 Livres com 54.64; Tomás Tinoco (Júnior 18 anos) nos 200 Livres com 2.01.02; nos 4x50 Livres (Absolutos) com 1.38.95, equipa constituída por Luis Carvalho, Koen Weustink, Rafael Matias e Alexandre Ribas. Nas medalhas, os atletas mais medalhados da competição em Absolutos foram Alexandre Ribas e Ana Margarida Guedes, ambos com nove medalhas de primeiro lugar, com Koen Weustink a fechar o “pódio” com 10 medalhas (7 de primeiro e 3 de terceiro). Em Infantis, o atleta mais medalhado foi Francisco Afonso com 5 medalhas de primeiro lugar.
Ao nível dos Infantis foram conquistados seis mínimos para o Torneio Zonal: Francisco Afonso nos 400 Livres; Carolina Eira nos 200 Costas e que garante automaticamente mínimo nos 100 Costas; nas estafetas Infantis A de 4x100 Livres, 4x100 Estilos e 4x200 Livres, constituídas por Francisco Afonso, Tomás Marafão, Filipe Calejo e Jorge Salgueiro. Na competição relativa aos Cadetes A, a destacar as vitórias de José Pedro Nunes nas provas de 100 Mariposa, 100 Costas e 200 Livres, assim como a vitória de Francisco Morais nos 100 Estilos, que somou ainda três segundos lugares nos 100 Bruços, 100 Costas e 200 Livres.
Esta foi mais uma competição em que os atletas do GCVR demonstraram uma grande evolução como fruto do excelente trabalho que têm vindo a realizar e que ficou bem patente nos 109 recordes pessoais alcançados. Os nadadores do GCVR vão agora preparar as participações no Torneio Zonal de Infantis e no Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores e Absolutos que irão decorrer nas próximas semanas na Mealhada e Coimbra, respectivamente.

06/03/17

Atletas do GCVR em destaque na XXV Taça Vale do Tejo

O Ginásio Clube Vila Real esteve representado por oito atletas na Seleção Regional da Associação Regional de Natação do Nordeste que participou na XXV Taça Vale do Tejo, competição realizada no dia 4 de Março e que contou com a presença de 256 atletas em representação de onze seleções regionais. Ana Leandro, Carolina Guimarães, Francisca Carvalho, Rita Encarnação, Daniel Carvalho, Filipe Calejo, Francisco Afonso e Tomás Marafão foram os atletas do GCVR que representaram a região, tendo-se apresentado a bom nível somando dez recordes pessoais.
Francisco Afonso (atleta Infantil A) foi o atleta em maior destaque ao conquistar a melhor classificação individual da Seleção Regional ao ser 6º classificado nos 100 Bruços com o recorde pessoal de 1.15.79. A destacar ainda que o atleta do GCVR foi ainda 8º nos 100 Livres com a marca de 1.02.03 (recorde pessoal) que constitui mínimo para os Campeonatos Zonais e para os Campeonatos Nacionais de Infantis, sendo ainda 10º nos 200 Estilos com mais um recorde pessoal de 2.31.76. Ao nível dos recordes pessoais, a assinalar: Daniel Carvalho que foi 11º nos 400 Livres e 100 Mariposa com os tempos de 4.49.97 e 1.06.56, respectivamente; Francisca Carvalho, 10ª nos 100 Bruços com o tempo de 1.33.11 e 11ª nos 100 Mariposa com 1.39.85; Filipe Calejo, 11º nos 400 Livres com 5.11.51; Ana Leandro, 11ª nos 50 Livres com 32.81; Tomás Marafão, 11º nos 50 Livres com 29.61. Ao nível dos resultados, a destacar ainda o 10º lugar de Rita Encarnação nos 50 Livres com o tempo de 30.71 e o 10º lugar de Carolina Guimarães nos 100 Costas com a marca de 1.17.52.
Esta foi assim mais uma participação dos atletas do GCVR a darem um importante contributo à Seleção Regional da ARNN na Taça Vale do Tejo como tem sido hábito nas últimas épocas, como resultados esses só possíveis de alcançar devido ao excelente trabalho realizado pelos jovens nadadores vila-realenses.