19/12/16

GCVR CONQUISTA 6º LUGAR E ASSEGURA MANUTENÇÃO NO NACIONAL DE CLUBES DA 1ª DIVISÃO

A equipa feminina do Ginásio Clube Vila Real conquistou o 6º lugar no Campeonato Nacional de Clubes da 1ª Divisão e assegurou a manutenção rumo ao quarto ano consecutivo a marcar presença entre as oito melhores equipas nacionais. Na competição realizada no Complexo Olímpico da Póvoa de Varzim entre os dias 17 e 18 de Dezembro, estiveram presentes 464 atletas em representação de 30 clubes, sendo que a equipa do GCVR foi formada por Alexandra Afonso, Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Inês Cruz, Margarida Fernandes, Rita Cabral e Rita Encarnação. As atletas do GCVR conquistaram cinco pódios (um primeiro, três segundos e um terceiro lugar) e três recordes pessoais que resultaram na obtenção de um total de 65 pontos.
De referir as classificações das atletas do GCVR: Ana Sofia Leite foi 1ª nos 50 Costas com o tempo de 30.05, sendo ainda 2ª nos 100 Livres com 59.23 e 3ª nos 100 Costas com 1.05.65; Ana Margarida Guedes foi 2ª nos 50 Mariposa e 200 Costas com as marcas de 28.30 e 2.22.25 (recorde pessoal) respectivamente, sendo ainda 4ª nos 50 Livres com 27.51; Ana Sofia Nóbrega foi 5ª nos 200 Livres com 2.10.79, 6ª nos 100 Mariposa com 1.05.61 e 8ª nos 400 Livres com 4.46.49; Inês Cruz foi 8ª nos 100 Bruços com 1.28.98, 8ª nos 200 Bruços com 3.18.33 e 8ª nos 400 Estilos com 6.19.69; Margarida Fernandes foi 8ª nos 800 Livres com 10.55.36; Rita Cabral foi 8ª nos 200 Estilos com 2.53.09 (recorde pessoal); Alexandra Afonso foi 8ª nos 50 Bruços com 38.90 (recorde pessoal). A equipa do GCVR participou ainda em três provas de estafetas: 5º lugar nos 4x100 Livres e 4x100 Estilos, com as marcas de 4.03.42 e 4.37.27 respectivamente; 7º lugar nos 4x200 Livres com o tempo de 9.07.84.
As nadadoras vila-realenses voltam assim a re-escrever a história do GCVR ao garantir a presença do clube para o quarto ano consecutivo no Campeonato Nacional de Clubes da 1ª Divisão, premiando assim o excelente trabalho do clube na formação de atletas e a enorme dedicação destas nadadoras ao longo dos anos.

12/12/16

ANA SOFIA NÓBREGA BATE DOIS RECORDES NACIONAIS ANGOLANOS NO MUNDIAL

A atleta Ana Sofia Nóbrega do Ginásio Clube Vila Real participou nos Campeonatos do Mundo de Natação de Piscina Curta ao serviço da Seleção Nacional Angolana. A competição decorreu em Windsor (Canadá) entre os dias 6 e 11 de Dezembro, onde a nadadora vila-realenses esteve em grande forma ao bater dois Recordes Nacionais Absolutos Angolanos.
Ana Sofia Nóbrega iniciou a competição da melhor forma na prova de 100 metros Livres onde foi 71ª classificada e registou novo Recorde Nacional Angolano com a marca de 58.05, contribuindo em seguida para novo Recorde Nacional Angolano na prova de 4x50 metros Livres misto com o tempo de 1.42.25. A nadadora vila-realense competiu ainda mais três provas individuais: nos 100 Mariposa, onde foi 45ª com a marca de 1.04.66; nos 50 Mariposa, onde foi 56ª com o tempo de 29.59 ficando muito próxima do seu Recorde Nacional Angolano; nos 50 Livres, onde foi 69ª com o tempo de 27.15. A nadadora terminou a sua participação na estafeta de 4x50 metros Estilos.
Após a participação histórica nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro 2016, Ana Sofia Nóbrega voltou a levar o nome do clube e da cidade a uma das mais importantes competições ao nível da natação mundial e continuando a evoluir na modalidade como o comprovam os dois Recordes Nacionais Angolanos alcançados, como fruto de uma dedicação ímpar à modalidade e que é um enorme exemplo para todos os atletas do GCVR.

GCVR CONQUISTA OITO MEDALHAS NO NACIONAL DE JUNIORES E SENIORES

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença nos Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Piscina Curta, que se realizaram na Piscina da Penteada (Funchal) e onde participaram 350 atletas em representação de 69 clubes. O GCVR esteve representado por quatro atletas – Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Koen Weustink e Luis Carvalho – que estiveram em excelente nível nesta competição ao conquistar oito medalhas (três de primeiro, duas de segundo e três de terceiro lugar), doze finais, quatro recordes regionais e seis recordes pessoais que contribuíram para o excelente 6º lugar no medalheiro de Juniores e o 13º no medalheiro de Seniores.
O principal destaque do GCVR foi para Ana Margarida Guedes que se sagrou Campeã Nacional Júnior por três vezes. A nadadora do GCVR começou por vencer os 50 metros Mariposa no primeiro dia de competição com o tempo de 27.60, ficando a apenas 3 centésimas de segundo do Recorde Nacional Júnior 16 anos. No segundo dia de provas, Ana Guedes venceu os 100 Mariposa com o tempo de 1.02.58 deixando para o último dia de competição a vitória nos 100 Costas com a marca de 1.03.01. De referir ainda que as marcas registadas pela atleta vila-realense constituem novos recordes regionais Júnior 16 anos e recordes pessoais. Ana Guedes conquistou ainda mais uma medalha de 3º lugar na prova de 50 Livres com o tempo de 27.10, ficando ainda no 4º posto na prova de 100 Estilos com a marca de 1.07.16.
Ana Sofia Leite voltou a disputar os primeiros lugares nas quatro provas que disputou, sagrando-se por duas vezes Vice-Campeã Nacional Sénior nas provas de 50 e 100 Costas com os tempos de 28.62 e 1.01.53, respectivamente. A nadadora vila-realense foi ainda 3ª classificada nos 100 Livres com 57.12 e por fim, foi 4ª classificada nos 50 Livres com o tempo de 26.69. Koen Weustink, em Juniores, conquistou a oitava medalha do GCVR na prova de 50 Costas onde foi 3º classificado com o tempo de 27.10, conquistando ainda a presença nas finais Júnior dos 50 e 100 Mariposa onde foi 7º e 10º classificado com as marcas de 26.19 e 59.08, respectivamente. Koen Weustink nadou ainda as provas de 50 e 100 Livres onde foi 11º e 12º com as marcas de 24.53 e 53.55 enquanto Luis Carvalho, igualmente na categoria de Juniores, foi 12º na prova de 100 Estilos com o tempo de 1.03.01.
Na segunda competição a nível nacional de 2016/2017 o GCVR voltou a estar em destaque com os atletas a subirem ao pódio por oito vezes, voltando a colocar o clube vila-realense ao nível dos melhores clubes nacionais. De referir que no próximo fim-de-semana o GCVR volta a competir lado a lado com a elite da natação portuguesa nos Campeonatos Nacionais de Clubes da 1ª Divisão onde a equipa feminina vai participar pelo 3º ano consecutivo.

GCVR participa com 17 atletas no Torregri 1 e Encontro de Técnicas Alternadas

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença no Torneio Torregri 1 e Encontro de Técnicas Alternadas da ARNN, competição realizada em Torre de Moncorvo no dia 10 de Dezembro e que contou com a presença de 149 atletas em representação de 10 clubes. Da parte do GCVR competiram 17 atletas, oriundos da equipa de competição e das classes de formação do clube: Ana Catarino, Beatriz Igrejas, Maria Leonor Machado, Duarte Pinto, Eduardo Oliveira, Francisco Carvalho, Francisco Morais, Gonçalo Igrejas, Gustavo Salgueiro, Herman Kovalchuk, Hugo Pinheiro, José Pedro Nunes, Manuel Vilares, Miguel Carvalho, Pedro Conceição, Rodrigo Silva, Tiago Fernandes.
Os jovens nadadores do GCVR conquistaram 23 pódios (6 de primeiro lugar, 12 de segundo e 5 de terceiro) e um total de 62 recordes pessoais que são demonstrativos da excelente evolução que estes atletas têm vindo a apresentar na escola de natação do clube. O GCVR irá continuar a apostar na sua escola de formação e no desenvolvimento das capacidades dos atletas que nela estão inseridos, com o objectivo de que estes venham a ser atletas de competição do clube a curto/médio prazo e possam assim representar o clube e a cidade nas várias competições em que o GCVR participa.

05/12/16

Alexandre Ribas sagrou-se Bi-Campeão e Recordista Nacional Universitário

O atleta do Ginásio Clube Vila Real, Alexandre Ribas, ao serviço da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, esteve em grande destaque nos Campeonatos Nacionais Universitários de Piscina Curta, competição realizada em Algés que contou com a presença de 185 atletas em representação de 20 instituições.
Alexandre Ribas entrou na competição da melhor forma, ao sagrar-se Campeão Nacional Universitário na prova de 100 metros Livres com a marca de 50.25 que constitui ainda Recorde Nacional Universitário. O nadador do GCVR sagrou-se igualmente Campeão Universitário na prova de 50 Costas com o tempo de 26.77. De referir ainda que Alexandre Ribas foi o atleta com melhor performance de toda a competição com 715 pontos FINA.
Carlos Cruz, atleta do GCVR e igualmente ao serviço da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, nadou as provas de 50 Livres e 50 Mariposa onde foi 11º e 12º, respectivamente, com as marcas de 25.15 e 28.01.
O GCVR contribuiu assim para mais dois títulos Universitários da UTAD ao nível da Natação, como reflexo do trabalho realizado com os atletas no escalão Sénior.