21/09/14

Seis atletas do GCVR medalhados na IV Travessia do Rio Tua

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença na IV Travessia do Rio Tua, em Mirandela, competição que contou com a presença de 83 atletas em representação de 15 clubes e na qual o GCVR participou com 15 atletas: Alexandra Afonso, Ana Margarida Guedes, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Margarida Fernandes, Rita Matos, Carlos Figueiredo, Guilherme Baptista, Koen Weustink, Luis Carvalho, Luis Pires, Miguel Ribeiro, Nuno Lopes, Rodrigo Salcedas, Tomás Barros. Na primeira prova da época 2014/2015 e na vertente de Águas Abertas onde os atletas do GCVR não são especialistas, conseguiram apresentar-se em bom nível competitivo conquistando com isso seis medalhas.
Ana Margarida Guedes nadou e venceu a prova de 400 metros com o tempo de 5.06.21, sendo a única representante do GCVR nesta prova. Todos os restantes nadadores do GCVR competiram na prova de 1500 metros. Em Juvenis femininos o pódio foi todo do GCVR com a vitória de Catarina Nóbrega (com o tempo de 21.19.71), o segundo lugar de Alexandra Afonso (com o tempo de 21.59.19) e o terceiro lugar de Carolina Sousa (com o tempo de 23.26.11). De referir ainda que o 4º e 5º lugar foram igualmente para atletas do GCVR, nomeadamente Margarida Fernandes e Rita Matos. Rodrigo Salcedas venceu a prova na categoria de Infantis com o tempo de 19.40.19, com Koen Weustink a ser segundo com o tempo de 20.27.61. Miguel Ribeiro conseguiu ainda o 4º posto na prova com o tempo de 21.11.97 e Luis Carvalho foi 6º com 22.00.97. Na categoria de Juvenis Nuno Lopes ficou no 4º posto com o tempo de 18.32.01, seguido de Tomás Barros no 5º lugar e Luis Pires no 6º posto.
Os atletas do GCVR tiveram uma boa prestação na prova de Águas Abertas em Mirandela, ainda no primeiro mês de treino da época 2014-2015. A primeira prova oficial em Natação Pura será o Torneio de Abertura da ARNN marcado para dia 25 de Outubro em Chaves.