30/04/14

50 Horas a Nadar GCVR

Estão todos convidados para participar nas 50 Horas do Ginásio Clube Vila Real. A actividade terá início às 8:00h do dia 1 de Maio (Quinta-feira) e terminará às 10:00h do dia 3 de Maio (Sábado). Venham reservar o vosso lugar na nossa actividade e dar umas braçadas com a Natação GCVR para comemorar os 50 anos do clube.

Apareçam!!

21/04/14

GCVR sagra-se Campeão Nacional da 2ª Divisão de Clubes e assegura subida à 1ª Divisão

A equipa feminina do Ginásio Clube Vila Real fez história na Natação ao levar o clube ao título de Campeão Nacional da 2ª Divisão de Clubes e ao assegurar a subida à 1ª Divisão. A competição teve lugar no Complexo Olímpico da Póvoa do Varzim, com o GCVR a fazer-se representar por sete atletas: Ana Carolina Guedes, Ana Margarida Guedes, Ana Sofia Leite, Ana Sofia Nóbrega, Catarina Nóbrega, Joana Pinto e Margarida Fernandes. As nadadoras do GCVR realizaram várias provas de enorme qualidade conquistando onze lugares de pódio (oito de primeiro, dois de segundo e um de terceiro lugar), um recorde nacional e um total de 240 pontos que garantiram o título de Campeãs Nacionais às jovens vila-realenses. Foi com o contributo de todas as atletas que o GCVR conseguiu garantir o título de Campeão Nacional da 2ª Divisão e conseguir o lugar entre as oito equipas que constituem a 1ª Divisão do Campeonato Nacional de Clubes. Este é um feito histórico para o GCVR e para a cidade, com particular relevância pelo facto de todos os clubes da 1ª Divisão serem de Lisboa e Porto com o GCVR a ser a única equipa a ombrear com os grandes pesos da Natação portuguesa na próxima edição da prova.
Ao nível dos pódios, a registar: Ana Margarida Guedes venceu os 50 metros Livres com o tempo de 27.99, que constitui novo recorde nacional Infantil A (o seu terceiro esta época) e venceu ainda os 50 Mariposa com a marca de 29.07; Ana Sofia Leite venceu os 100 Costas (1.06.30) e os 50 Costas (30.13) sendo ainda segunda nos 200 Costas (2.26.38); Joana Pinto venceu os 100 Bruços (1.15.64) e os 100 Livres (58.24); Ana Sofia Nóbrega foi segunda nos 200 Livres (2.09.96); Ana Carolina Guedes foi terceira nos 50 Bruços (35.35); a equipa do GCVR conseguiu ainda vencer as estafetas de 4x100 Livres e 4x100 Estilos, com os tempos de 4.00.33 e 4.30.93, respectivamente. Nesta prova por equipas todos os elementos do clube tiveram um papel importante na conquista do título, registando-se: o 4º lugar obtido pela estafeta de 4x200 Livres com o tempo de 8.59.16; o 4º lugar Ana Sofia Nóbrega nos 100 Mariposa (1.06.55) e ainda o 7º lugar nos 400 Livres (4.43.18); o 8º lugar de Joana Pinto nos 200 Estilos (2.32.78); o 11º lugar de Ana Carolina Guedes nos 200 Bruços (2.55.57); o 13º lugar de Ana Margarida Guedes nos 400 Estilos (5.39.62); o 14º lugar de Margarida Fernandes nos 200 Mariposa com o tempo de 2.51.24; o 15º lugar de Catarina Nóbrega nos 800 Livres com 10.45.63.
Esta é uma grande prova do mérito destas atletas e do treinador João Matos, que desenvolvem um excelente trabalho diariamente com uma dedicação sem igual e que só assim permite ultrapassar a gritante falta de condições e de apoios com o qual os nadadores do GCVR se continuam a debater apesar de todos os títulos nacionais e internacionais alcançados época após época. Fica por isso um agradecimento aos atletas do clube que se deslocaram à piscina para dar um importante apoio à equipa e a todos os pais, familiares e apoiantes da equipa de Natação do GCVR sem os quais não seria possível ao clube alcançar tamanhas proezas.

Atleta do GCVR conquista duas medalhas pela Selecção Nacional Pré-Júnior

A atleta Ana Margarida Guedes do Ginásio Clube Vila Real participou no Multinations Youth Meet pela Selecção Nacional Pré-Júnior, competição realizada em Limassol (Chipre) entre 10 e 14 de Abril. A nadadora vila-realense esteve em grande nível conquistando duas medalhas, ajudando Portugal a conquistar o quinto lugar por equipas no Torneio.
Ana Margarida Guedes conquistou um excelente 3º lugar nos 100 Mariposa com o tempo de 1.06.82 e figurando como a mais jovem nadadora do pódio. A nadadora do GCVR conquistou ainda uma medalha de 2º lugar ao integrar a estafeta lusa dos 4x100 metros Estilos, onde as jovens lusas realizaram o tempo de 4.33.42 ficando apenas a 16 centésimos da selecção polaca.
Ana Guedes nadou ainda os 100 metros Livres, onde realizou o tempo de 1.02.33 e os 100 metros Costas onde nadou em 1.12.33. Por fim, a nadadora do GCVR integrou a estafeta de 4x100 metros Livres que obteve o 8º lugar com o tempo de 4.09.13.
A atleta do GCVR tem vindo a realizar uma época desportiva de excelente nível e que teve como prémio a convocatória para representar a Selecção Nacional, que em muito orgulha todo o clube e a cidade. Fica a certeza de que atleta e clube tudo farão para que momentos como este se voltem a repetir num futuro próximo e que mais resultados de destaque possam continuar a honrar todos os apoiantes da Natação em Vila Real.

10/04/14

Força Guedes!!

Podem acompanhar os resultados da nossa Ana Margarida Guedes pelo link do site oficial da prova.

Site Oficial do Multinations Youth Meet

07/04/14

Ana Margarida Guedes convocada para o Multinations Youth Meet

A atleta do Ginásio Clube Vila Real, Ana Margarida Guedes, foi convocada para o Multinations Youth Meet a realizar em Limassol (Chipre) entre 10 e 14 de Abril. A jovem vila-realense irá estar integrada na Selecção Nacional Pré-Júnior, tendo sido convocada fruto dos seus excelentes resultados obtidos nos Campeonatos Zonais de Infantis e no Meeting Internacional de Lisboa. Este é um enorme prémio para a atleta do clube que vem trabalhando muito em torno do seu desenvolvimento na modalidade e que contabiliza até à data doze recordes nacionais na categoria de Infantis.

GCVR participa com 13 atletas nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores

O Ginásio Clube Vila Real marcou presença nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Juniores, realizados no Complexo Olímpico de Coimbra e que contaram com a presença de 590 atletas em representação de 98 clubes. O GCVR conseguiu qualificar um total de treze atletas para estes Campeonatos: Alexandra Afonso, Carolina Sousa, Catarina Nóbrega, Margarida Fernandes, Luis Luz, Luis Pires, Nuno Lopes, Rafael Matias, Tomás Barros (Juvenis); Carlos Cruz, Carlos Figueiredo, Guilherme Baptista, Ricardo Gonçalves (Juniores). Ao nível dos resultados a destacar a obtenção de três classificações no top-10, três mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal a realizar em Julho no Complexo Olímpico do Jamor e ainda cinco novos recordes pessoais.
As classificações no top-10 ficaram a cargo das provas de estafetas: a estafeta Juvenil A feminina (constituída por Carolina Sousa, Alexandra Afonso, Margarida Fernandes e Catarina Nóbrega) foi 7ª nos 4x100 Estilos com o tempo de 5.01.60; a estafeta Juvenil B masculina (constituída por Rafael Matias, Luis Luz, Luis Pires e Tomás Barros) foi 9ª nos 4x100 metros Estilos com o tempo de 4.40.13 e 10ª nos 4x100 Livres com o tempo de 4.09.45.
A nível individual, Ricardo Gonçalves (atleta Júnior) foi 12º nos 100 Bruços com o tempo de 1.10.10 e 16º nos 200 metros Estilos com 2.18.99 registando recorde pessoal em ambas as provas e conseguiu mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal. Alexandra Afonso (atleta Juvenil A) foi 11ª nos 100 Bruços com o tempo de 1.23.08 realizando novo recorde pessoal na prova e conseguiu igualmente mínimos para os Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos de Portugal na passagem aos 50 metros com o tempo de 37.48. Carlos Figueiredo (Júnior) foi 19º nos 50 Costas com o tempo de 29.56 e Nuno Lopes (Juvenil A) foi 26º nos 100 Livres com 58.31, com ambos a realizar novos recordes pessoais.
Esta foi mais uma competição de nível nacional em que o GCVR conseguiu qualificar vários atletas igualando o feito dos melhores clubes nacionais e representando da melhor forma a cidade e a região. A próxima competição do GCVR serão os Campeonatos Nacionais de Clubes da 2ª Divisão a realizar na Póvoa de Varzim nos dias 18 e 19 de Abril, onde o clube vai estar representado pela equipa feminina. Esta é uma das mais importantes competições da época 2013/2014 e na qual o GCVR será o único representante transmontano, onde certamente as jovens vila-realenses irão realizar uma excelente prestação.